이름 | 관리자 | 등록일 | 2017-05-10 16:23:35 | 조회수 | 2617 |
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가족들과 함께 맛있는 음식을 먹는 것만큼 행복한 일도 없다. 추운 날씨에 가족들과 함께 쉽게 즐길 수 있는 음식메뉴는 단연 국밥, 그 중에서도 콩나물국밥이라 할 수 있겠다.
남녀노소 누구나 쉽게 즐기는 전주콩나물국밥이 겨울추위만큼이나 매서운 창업시장에서 소자본창업과 투자리스크를 줄이면서 안정적으로 창업할 수 있는 창업아이템으로 각광받고 있다.
전주콩나물국밥은 가장 중요한 것이 재료이다. 특히 콩나물과 육수의 맛이 중요하다.
전주 콩나물국밥의 전통을 계승, 발전시키고 있는 전주옥(http://jeonjuok.com)의 음식컨설팅을 담당한 김승곤 컨설턴트는 “소립과 중립의 장점을 부각한 소중립 콩나물의 재배방식을 개발하여 소립의 부드러운 식감과 중립의 아삭한 식감을 모두 충족시킬 수 있게 되었으며 한방재료들과 30여 가지의 재료들을 재료군에 따라 각각 달이는 시간을 달리하여 여느 콩나물국밥집과는 육수색감부터가 약재를 많이 넣어 진한 기능성 육수로 탄생시킨 차별화된 전주콩나물국밥이라고” 전하였다.
실제로 전주옥은 전통 무쇠가마솥에서 헛개나무 열매와 피문어, 표고버섯, 새우, 북어, 갈근 등 30여가지 고급 재료에 정확히 20시간을 끓일 뿐 만 아니라 육수 외에도 황토에 거른 지장수를 이용하여 중간 크기만을 선별한 새싹 콩나물로 아삭한 식감까지 느낄 수 있도록 했다.
이러한 장점들로 얼어붙은 창업시장에서도 창업문의가 계속 이어지고 있는 중이다. 최근의 창업 트렌드가 경기불황으로 인한 소자본창업, 저자본창업을 지향하면서도 유행이나 불황을 타지 않는 업종을 예비 창업자들이 찾고 있는 추세인데, 전주옥 콩나물국밥은 불황을 타지않으면서도 간편한 조리매뉴얼과 인력관리 프로그램 매뉴얼을 제공하여 가장 부담일 수 있는 인건비를 줄여주는 장점도 지니고 있다.
여기에 점포개발 전문가의 면밀한 분석과 외식컨설턴트의 매출신장 및 매장관리 노하우 제공 등 여느 프랜차이즈 업체보다 세밀한 창업지원 프로그램을 지원하고 있다.
전주옥 콩나물국밥 창업문의는 홈페이지 외에 전화( 063-245-3060 )로도 가능하다.
https://www.acrofan.com/ko-kr/detail_legacy.php?param1=ko-kr¶m2=live¶m3=news¶m4=20160215¶m5=00000015
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